南インド料理レストラン GANESH

1992年 横浜市泉区緑園都市にて開業
2008年 横浜市金沢区能見台に移転

店舗営業時間
11:00~21:00 定休日  水  (祝日は営業)
 ランチ 11:00~14:30 (14:00L.O.)
 ディナー 17:00~21:00 (20:00 L.O.)
 14:30〜17:00 はクローズ

14:00,20:00の段階でお客様がいらっしゃらない場合はその時点でクローズいたします


  

店舗でのお食事ご予約について

lunch  11:30のみ (コースのご予約は11:30と12:30)
dinner   17時〜18時

混雑具合により2時間程度でお声をかけさせて頂く場合がございます。

Tel:045-306-7796にて承ります。

※店内飲食のご予約はネット予約でも承ります。

3日後~当月1か月の予約が可能です。

予約する


ご予約についてお願い

・キャンセル・人数変更は、営業日前日20時までにお願いします。
・ご予約人数の皆さまが揃われてからのご案内となります。
・コースご予約の12時半のお客様も同様です。
・お車・バイク・自転車でご来店の際は、近隣の有料駐車場・駐輪場をご利用くださいませ。
・当日のキャンセルにつきましては、キャンセル料を頂戴致します。




 イクアウト・お弁当について

お電話にて営業時間中承ります。

お渡し時間:ランチ 11:30~14:00 ディナー17:15~20:00

できるだけ前日までにご予約いただけるとスムーズです。




ガネーシュの基本は家庭料理、南インド料理を中心にしたお料理です。素材とスパイスの絶妙なバランスをお楽しみください。

塩……雪塩、シママース(いずれも沖縄産)
砂糖……甜菜糖、黒糖
はちみつ……野生黒蜂蜜(インド産)
鶏肉……菜彩鶏(抗生物質を与えず育てられ植物の栄養たっぷりで生育された鶏)
全粒粉



 

小さいお子さまをお連れのお客様へ

恐れ入りますが店内が狭いため、ベビーカーはたたんで入口に置いていただけますようお願いしております。保健所の指導によりベビーフード含むお持ち込はご遠慮願います。



 

石原佳子(オーナー)/プロフィール


 

東京生まれ、雑貨バイヤー、マーチャンダイザーなどの経歴を持つ。様々な商品を見ていく中で、古いものや手作りの作品に魅かれていく。

創業者石原の料理がきっかけでインド料理の世界に魅了される。料理は一番身近な手作りの作品であると思い至る。

2008年から店を引き継ぐと同時に、キッチンスタジオ・ペイズリー主宰 インド・スパイス料理研究家 香取薫先生に師事しインドの食文化とスパイス使いの本質を基礎から学ぶ。

現在はキッチンスタジオ・ペイズリーの講師としても活動する。GANESHを通じてインド料理、スパイスの魅力を沢山の方にお伝えしたいです。



   Yoshiko Ishihara instagram

  ガネーシュ店主の日記(ブログ)



Google Map


能見台駅より徒歩2分
専用駐車場・駐輪場はご用意しておりません。


CALENDAR

2024年04月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
  • 定休日・発送休業日
  • GANESH春ミールス提供日 (ディナー限定)
  • ディナー:ディナーセット、季節カレー・単品カレーの営業

SHOPPING GUIDE