南インド料理レストラン GANESH
1992年 横浜市泉区緑園都市にて開業
2008年 横浜市金沢区能見台に移転
店舗営業時間
11:00~21:00 定休日 水 (祝日は営業)
ランチ 11:00~14:30 (14:00L.O.)
ディナー 17:00~21:00 (20:00 L.O.)
14:30〜17:00 はクローズ
14:00,20:00の段階でお客様がいらっしゃらない場合はその時点でクローズいたします
ガネーシュの基本は家庭料理、南インド料理を中心にしたお料理です。素材とスパイスの絶妙なバランスをお楽しみください。
塩……雪塩、シママース(いずれも沖縄産)
砂糖……甜菜糖、黒糖
はちみつ……野生黒蜂蜜(インド産)
鶏肉……菜彩鶏(抗生物質を与えず育てられ植物の栄養たっぷりで生育された鶏)
全粒粉
小さいお子さまをお連れのお客様へ
恐れ入りますが店内が狭いため、ベビーカーはたたんで入口に置いていただけますようお願いしております。保健所の指導によりベビーフード含むお持ち込はご遠慮願います。
石原佳子(オーナー)/プロフィール
東京生まれ、雑貨バイヤー、マーチャンダイザーなどの経歴を持つ。様々な商品を見ていく中で、古いものや手作りの作品に魅かれていく。
創業者石原の料理がきっかけでインド料理の世界に魅了される。料理は一番身近な手作りの作品であると思い至る。
2008年から店を引き継ぐと同時に、キッチンスタジオ・ペイズリー主宰 インド・スパイス料理研究家 香取薫先生に師事しインドの食文化とスパイス使いの本質を基礎から学ぶ。
現在はキッチンスタジオ・ペイズリーの講師としても活動する。GANESHを通じてインド料理、スパイスの魅力を沢山の方にお伝えしたいです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |